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Saborosa

Salada de atum com grãos para um almoço fácil e nutritivo

Receita: Zaffari
05 fev 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 200 g de feijão branco cozido
  • 170 g de atum sólido natural
  • 80 g de milho-verde
  • 3 tomates
  • ½ pimentão-verde
  • ¼ cebola-roxa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 ml de suco de limão-taiti (½ unidade)
  • 30 g de azeitonas pretas
  • 1 maço de mini rúcula
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsa fresca a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, misture bem o feijão com o atum, o milho, os tomates sem sementes, o pimentão-verde e a cebola-roxa picados; e as azeitonas em rodelas. 

2 - Tempere com sal, pimenta e limão. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 a 20 min. 

3 - Distribua algumas folhas de mini rúcula em uma travessa ou prato de servir e acomode a mistura de atum por cima. Finalize com um fio de azeite e folhas de salsa. 

4 - Sirva. Pode ser guardado na geladeira em um pote fechado para consumir em até 3 dias.

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