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Bem saborosa

Salada de arroz basmati com ervilha-torta, avocado, pepino e amendoim

Receita: Urbano
03 fev 2025 às 12:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati cozido e resfriado
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 pepinos cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta
  • 1 colher (sopa) de pasta de pimenta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ suco de limão espremido
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 avocado cortado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja e vinagre de arroz
  • ¼ xícara (chá) de hortelã, cebolinha e coentro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de preparo

1 - Em uma vasilha média com o arroz, misture a pasta de pimenta e o azeite.

2 - Transfira para uma assadeira média forrada com papel-manteiga e espalhe.

3 - Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos.

4 - Em uma vasilha, misture o molho de soja, o vinagre, o alho, o suco de limão e o açúcar mascavo. Reserve.

5 - Em outra vasilha, acrescente a ervilha, o avocado e o pepino, além do molho. Misture tudo.

6 - Junte Adicione o coentro, a hortelã e a cebolinha.

7 - Acrescente o arroz assado e frio, e mexa bem. Finalize com amendoim torrado.

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