Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Perfeito!

Saiba fazer o delicioso pão de mel na sua casa!

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
10 out 2019 às 16:25

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
  • 1 xícara (chá) de mel⠀
  • 1 xícara (chá) de açúcar⠀
  • 1 xícara (chá) de leite⠀
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente⠀
  • 2 ovos⠀
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio⠀
  • 1 colher (chá) de noz moscada⠀
  • 1 colher (chá) de cravo em pó⠀
  • 1 colher (sopa) de canela em pó⠀
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar⠀
  • COBERTURA:
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado⠀
  • 2 colheres (sopa) de manteiga⠀
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Na tigela grande da batedeira, bata bem o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros.⠀

- Acrescente alternadamente ½ xícara de leite e uma de farinha de trigo, batendo sempre.⠀

- Quando terminar, pare de bater.⠀

- Junte o bicarbonato e as especiarias.⠀

- Misture delicadamente.⠀

- Despeje a massa dentro da assadeira untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 °C).⠀

- Asse por 15 min e abaixe o fogo ao máximo que puder para assar por mais 20.⠀

- Faça o teste do palito para saber se o bolo assou.⠀

- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.⠀

- Deixe esfriar e desenforme.


COBERTURA:

- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria

- Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.⠀

- Coloque uma tigela grande com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar na tigela.⠀

- Mexa bem por cerca de 4 min, até dissolver completamente.⠀

- Desligue o fogo e retire a tigela da panela.⠀

- Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.⠀

- Se você quiser a receita em quadradinhos, asse-o em uma assadeira retangular.⠀

- Corte em quadrados, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.⠀

- Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura.⠀

- Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.⠀

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade