Saindo do forno

Saiba como fazer um pão de abobrinha super fácil, prático e levinho

Receita: Flor de Sal
30 mar 2017 às 15:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1/3 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de linhaça ou chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • Noz moscada, alecrim e sal a gosto;
  • Essa receita foi polvilhada com granola salgada antes de assar (você pode usar as sementes que quiser).

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 200ºC;
2) Misture todos os ingredientes (menos o fermento e o vinagre) com cuidado, até que fiquem bem misturadinhos;
3) Deixe descansar por uns 10 minutos pra linhaça dar liga;
4) Acrescente o vinagre e o fermento e incorpore à massa;
5) Despeje a massa em uma forma antiaderente untada ou coberta por papel manteiga (neste caso, pincele um pouco de azeite sobre o papel manteiga);
6) Leve ao forno médio 200ºC por aproximadamente 30min (façam o teste do palito, tá?).

Reprodução/Flor e Sal

Continue lendo