Prático!

Saiba como fazer pimentas em conserva

Receita:
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino fresca em grãos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de pimenta malagueta limpa
  • 1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de pimenta-de-bode limpa

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.

Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, pegue dois vidros médios esterelizados com tampa, com capacidade para 1/2 litro cada um e faça camadas alternadas das pimentas.

Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Continue lendo