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Saborosa!

Rosca recheada com chocolate e creme balsâmico

Receita: Castelo
30 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento seco para pão (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • RECHEIO
  • 1 tablete de chocolate ao leite (80g)
  • 1/4 xícara (chá) de creme balsâmico framboesa
  • PARA PINCELAR
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • PARA ENFEITAR
  • 1 tablete pequeno de chocolate ao leite (80g)
  • 1 tablete pequeno de chocolate branco (80g)
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Modo de preparo

Massa

1 - Coloque 1 xícara (chá) de farinha e o fermento em uma tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque o leite morno, o azeite, o açúcar e o ovo. Vá misturando e adicionando o restante da farinha até obter uma massa firme que desgrude das mãos.

2 - Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido, por 30 minutos. 

Recheio

3 - Rale o chocolate no ralo grosso. Misture com o creme balsâmico até ficar uma farofa grossa. Reserve. 

Montagem

4 - Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma em espessura fina, em uma mesa enfarinhada, em forma de retângulo com 30x 20cm. Divida o recheio entre as 2 partes e enrole como um rocambole.

5 - Una as duas massas, enrolando uma na outra, formando os gomos. Coloque em uma assadeira grande untada com azeite e deixe crescer mais 45 minutos.

6 - Bata a gema com um garfo e misture com o leite. Pincele bem toda a superfície. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar dourada. Retire e deixe esfriar. 

Para enfeitar

Coloque o chocolate ao leite em uma tigela e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Deixe amornar. Faça o mesmo com o chocolate branco.

Coloque cada chocolate em um saquinho de plástico e corte a ponta. Faça desenhos sobre a rosca com cada um. Depois de firmar, sirva.

Calorias: 360 a porção

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