Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
12 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Coloque 1 xícara (chá) de farinha e o fermento em uma tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque o leite morno, o azeite, o açúcar e o ovo. Vá misturando e adicionando o restante da farinha até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
2 - Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido, por 30 minutos.
Recheio
3 - Rale o chocolate no ralo grosso. Misture com o creme balsâmico até ficar uma farofa grossa. Reserve.
Montagem
4 - Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma em espessura fina, em uma mesa enfarinhada, em forma de retângulo com 30x 20cm. Divida o recheio entre as 2 partes e enrole como um rocambole.
5 - Una as duas massas, enrolando uma na outra, formando os gomos. Coloque em uma assadeira grande untada com azeite e deixe crescer mais 45 minutos.
6 - Bata a gema com um garfo e misture com o leite. Pincele bem toda a superfície. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar dourada. Retire e deixe esfriar.
Para enfeitar
Coloque o chocolate ao leite em uma tigela e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Deixe amornar. Faça o mesmo com o chocolate branco.
Coloque cada chocolate em um saquinho de plástico e corte a ponta. Faça desenhos sobre a rosca com cada um. Depois de firmar, sirva.
Calorias: 360 a porção
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