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Fácil

Rosbife ao molho de balsâmico e especiarias

Receita: Castelo
19 jan 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de file mignon (peça)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de água
  • Marinada
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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Modo de preparo

1 - Tempere a carne com o sal e a pimenta.

2 - Em uma tigela grande, misture a cebola, o vinagre balsâmico, o orégano e a canela em pó. Mergulhe o filé nesta marinada por aproximadamente 20 minutos.

3 - Aqueça o azeite em uma panela média antiaderente, retire o mignon da marinada e grelhe-o, de todos os lados, por cerca de 20 minutos. Deixe em uma travessa e reserve.

4 - Coloque o restante da marinada à panela com 1 xícara (chá) de água e ferva por 5 minutos. Fatie a carne e sirva com o molho.  

Dica

Como guarnição, coloque em uma panela 500g de batatas bolinha cozidas e descascadas com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal. Quando começar a dourar, junte 300g de cenouras baby cozidas e 250g de ervilhas tortas cozidas. Deixe 5 minutos, polvilhe com cebolinha picada e sirva com a carne. 

Calorias: 250 a porção

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