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Rolinhos ou lasanha rolls com abobrinha, muçarela de búfala e molho de gorgonzola

Receita: Barilla
08 mai 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 6 folhas de lasanha
  • ½ embalagem de molho pomodoro
  • 100 g de muçarela de búfala em barra
  • 1 abobrinha italiana
  • 500 ml de leite
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 80 g de gorgonzola
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
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Modo de preparo

1 - Corte a abobrinha e a muçarela em fatias finas na vertical. 

2 - Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure bem a abobrinha de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 

3 - Cozinhe as folhas de lasanha, uma por vez, em bastante água fervente e salgada por 30 segundos. 

4 - Coloque a lasanha em uma travessa e besunte com azeite. Reserve. 

Molho gorgonzola

5 - O clássico bechamel com gorgonzola. Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada. 

6 - Acrescente o leite aos poucos - mexa com um fuet. Quando ficar homogêneo, deixe engrossar. Desligue o fogo, junte o gorgonzola e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Montagem

7 - Pegue uma folha da lasanha, passe uma camada fina de molho, coloque uma camada de abobrinha e uma camada de muçarela. É importante que seja tudo seja cortado bem fino para conseguir formar os rolinhos. 

8 - Enrole e coloque em uma assadeira. Repita o processo com os demais ingredientes. Coloque uma colher generosa do molho sobre os rolinhos e finalize com parmesão. 

9 - Cubra com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 7 minutos. Retire o laminado, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar. 

10 - Retire do forno e sirva.

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