Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Recheio
1 - Em uma tigela média, misture o chocolate e o creme de leite até formar uma trufa.
2 - Na batedeira, bata a margarina por 5 minutos ou até que fique uma mistura fofa e esbranquiçada.
3 - Adicione a ganache de chocolate aos poucos e bata mais até obter uma mistura homogênea.
4 - Acrescente a cereja, misture bem e reserve.
Massa
5 - Na batedeira, coloque as claras, a metade do açúcar e bata até virar um merengue firme.
6 - Reserve.
7 - Em uma tigela média, adicione as gemas, a outra metade do açúcar e misture bem com um fouet.
8 - Adicione as claras batidas com as gemas delicadamente para não perder aeração.
9 - Junte a margarina, alternando com a farinha e o cacau, mexendo delicadamente.
10 - Coloque papel-manteiga em uma assadeira grande antiaderente, de preferência baixa, e espalhe a massa até formar um retângulo grande.
11 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos ou o suficiente para assar - é bem rápido, pois se assar demais, as laterais começam a quebrar quando for enrolar.
12 - Polvilhe açúcar na superfície e desenforme delicadamente. Se precisar, passe a faca raspando as laterais.
13 - Espere até que a massa esteja morna ou fria. Espalhe o recheio e enrole delicadamente, formando o rocambole.
14 - Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva com as cerejas e o açúcar polvilhado.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Fique com água na boca com esta torta floresta negra no copinho
Adoce sua quarentena com esta maravilhosa torrada floresta negra!
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados