Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para ninguém ficar de fora

Rocambole de chocolate diet fica super fofinho

Receita: Venturelli
24 mai 2021 às 14:51
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Diet
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para fogão e forno
  • 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1 lata de abacaxi em calda dietético
  • ½ xícara de geleia de cerejas diet
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 150g de queijo branco desnatado
  • Canela em pó para polvilhar
  • Adoçante em pó para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata com batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, junte o adoçante e continue batendo até que obtenha um merengue firme;

- Em outra tigela, misture os ingredientes secos (leite em pó, cacau e farinha). Peneire-os por duas vezes para que o enrolado fique esponjoso. Depois, misture à preparação de claras, e mexa com um batedor de arame, fazendo movimentos suaves, envolvendo com delicadeza;

- Agora, forre com papel manteiga uma assadeira média, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, com ajuda de uma espátula para espalhar bem. Leve ao forno quente por 8 minutos. Depois, desenforme sobre um pano de copa que esteja polvilhado com adoçante. Tire o papel com ajuda de uma faca;

- Bata o queijo branco com o adoçante, adicione 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas;

- Faça um corte nas extremidades da massa para que não quebre ao enrolar. Aplique uma camada de geleia de cerejas, junte o creme de abacaxi em um extremo e espalhe bem;

- Enrole com o auxílio de um pano e pressione levemente com as mãos para distribuir bem o recheio. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com canela e adoçante em pó.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade