Aprenda já!

Rocambole de chocolate com nozes, fofinho e saboroso

Receita: Venturelli
02 jul 2021 às 16:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
25 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes picadas (castanhas ou amendoim)
  • ¼ xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua essa mistura em uma assadeira com o fundo forrado com papel manteiga.

- Por cima distribua a massa do rocambole. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

- Deixe amornar, desenforme sobre um pano seco, polvilhe com açúcar de confeiteiro, enrole deixe esfriar. Polvilhe com açúcar novamente e decore a gosto.

Continue lendo