Risoto oriental delicioso com shoyu e frango

Receita: Kikkoman
23 jan 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara de chá de arroz próprio para risoto
  • ½xícara de chá de sake seco culinário
  • 1 xícara de chá de frango cozido desfiado
  • Gergelim preto a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, coloque o caldo de legumes e o shoyu. Leve ao fogo baixo e deixe o caldo aquecido. 

2 - Em uma panela própria para risoto, aqueça o óleo de gergelim com o óleo de soja, frite levemente o alho, a cebola e o gengibre.

3 - Acrescente o arroz, frite mais um pouco, junte o sake seco, mexa e deixe evaporar.

4 - Vá acrescentando o caldo misturando a cada adição, até atingir o ponto desejado do risoto. 

5 - Acrescente o frango, misture bem e sirva imediatamente, finalizando o prato com o gergelim e a cebolinha.  

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