Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
Manteiga de ervas
1 - Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
2 - Adicione o alecrim, a sálvia e o tomilho. Mexa bem.
3 - Tempere com sal e pimenta. Misture e reserve.
Recheio de brie e figos
4 - Em uma tigela média, coloque o brie processado e os figos picados. Misture bem. Reserve.
Massa
5 - Em uma tigela grande, coloque a farinha, a sêmola e o sal. Misture bem.
6 - Faça um buraco no meio e coloque os ovos no centro.
7 - Vá agregando com um garfo e depois, com as mãos. Misture até obter uma bola lisa e homogênea.
8 - Coloque em um recipiente fechado e deixe por 20 minutos.
9 - Pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha o quanto for necessário e abra na máquina de massa, seguindo instrução do fabricante.
10 - Faça tiras de massas do tamanho e largura da forma de ravioli.
11 - Pegue a massa na forma de ravioli, recheie, pincele um pouco de água para grudar e feche com outra tira de massa.
12 - Aperte bem e, com um rolo, passe por cima da massa, certificando-se que irá vedar bem.
13 - Retire os raviólis das formas e repita o processo até finalizar massa e recheio.
14 - Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver.
15 - Adicione sal e os raviólis.
16 - Cozinhe por 3 minutos, retire e coloque na frigideira de manteiga e ervas.
17 - Aqueça por 2 minutos e sirva com os figos grelhados (opcional).
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