Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Bem saboroso

Risoto de mix de cogumelos

Receita: Nutricionista Alice Coca/Cejam/Sec.Saúde SP
06 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Crysnet/Pexels
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Arroz arbóreo
  • Cogumelos variados (shimeji, shitake, champignon)
  • Cebola e alho picados
  • Caldo de legumes
  • Vinho branco (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta e salsa fresca picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho no azeite.

2 - Adicione os cogumelos e cozinhe até dourá-los.

3 - Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

4 - Faça o processo de deglaçagem na panela, com vinho (se estiver utilizando - é a raspagem dos sabores que estão no fundo).

5 - Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique macio ou ao ponto desejado.

6 - Tempere com sal, pimenta e finalize com salsa antes de servir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Risoto de linguiça de pernil, rende muito!

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer! 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade