Nhamm

Risoto de linguiça de pernil com radicchio é uma refeição completa!

Receita: Alegra
13 ago 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de linguiça de pernil
  • 500g de arroz arbório
  • 1 cebola
  • 150g de manteiga
  • 150ml de vinho branco
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 radicchio roxo
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

1 - Corte as linguiças em rodelas e doure em um fio de azeite em uma panela média. Reserve.

2 - Na mesma panela, doure a cebola picada com metade da manteiga. 

3 - Adicione o arroz e misture bem. Frite. 

4 - Junte o vinho e mexa até secar o líquido (parte evapora, parte é absorvida pelo arroz).

5 - Coloque o caldo, em três ou quatro etapas, misturado sempre, até que o arroz fique cozido a gosto. 

6 - Quando estiver perto do ponto, volte as linguiças para a panela, o radicchio rasgado e o restante da manteiga. 

7 - Na hora de servir, misture o parmesão e ajuste o sal (talvez não seja necessário por conta do parmesão e da linguiça). 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Risoto de linguiça de pernil, rende muito!

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer! 

Continue lendo