Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saboroso!

Risoto de camarão e requeijão cremoso

Receita: Qualy
19 jan 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de camarão ou legumes
  • 2 xícaras (chá) de camarão pré-cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, derreta metade da margarina em fogo médio.

2 - Adicione a cebola, o alho, refogue por 30 segundos e junte o arroz. 

3 - Mexa bem até que os grãos fiquem translúcidos e adicione o vinho. 

4 - Quando o vinho evaporar, coloque o caldo concha por concha e deixe cozinhar. Este processo dura por volta de 15 minutos. Misture em cada adição. 

6 - Acrescente o camarão, temperado com sal e pimenta-. 

7 - Verifique se os grãos de arroz estão al dente ou no ponto desejado e adicione o parmesão e o requeijão.

8 - Misture bem até agregar todos os ingredientes e desligue. 

9 - Junte o restante da margarina e misture até que fique bem cremoso. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade