Superfácil

Risoto de calabresa com abóbora e leite de coco

Receita: Seara
19 jul 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 de xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortadas ao meio e depois em rodelas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 5 colheres (sopa) castanhas-de-caju picadas
  • 4 unidades de castanhas-de-caju inteiras (para decorar)
  • Cebolinha e pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas a gosto
  • 1 xícara (chá) parmesão de boa qualidade ralado

Modo de preparo

1 - Em uma panela, doure a linguiça em sua própria gordura e refogue o alho e a abóbora. Adicione a castanha picada, a pimenta, a cebolinha e cozinhe por dois minutos. Reserve.

2 - Em uma panela grande, derreta a manteiga e frite a cebola rapidamente. Coloque o arroz e mexa bem. Regue o vinho e mexa até evaporar o álcool. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz ficar cozido al dente.

3 - Junte o refogado de linguiça, o leite de coco, o parmesão e mexa bem.

4 - Decore com a cebolinha picada, a castanha e sirva.

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