Hoje pode!

Risoto de brie e funghi porcini para arrasar!

Receita: La Pastina
20 mai 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de arroz para risoto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Funghi porcini
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo brie
  • Noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

1 - Em uma tigela pequena, coloque água e o funghi porcini e deixe hidratar.

2 - Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

3 - Junte o arroz e refogue.

4 - Acrescente o vinho, misture e deixe incorporar bem. Adicione o funghi porcini.

5 - Despeje um pouco do caldo e mexa. Vá colocando o caldo (quente) aos poucos, quando for secando.

6 - Quando estiver quase no ponto desejado, misture os queijos, a noz-moscada, a manteiga e acerte o sal. Sirva.

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