Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
Caldo de legumes
1 - Corte a cebola, cenoura e o aipo em pedaços grandes, sem descascar. Leve todos os legumes a uma panela grande e cubra com 1 litro de água. Junte as folhas de louro e os grãos de pimenta. Deixe ferver por 5 minutos para apurar o sabor e depois mantenha em fogo baixo enquanto faz o risoto.
Risoto
2 - Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue uma pequena parte do alho e cebola cortados em cubos pequenos. Adicione os cogumelos fatiados e grelhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3 - Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubos pequenos.
4 - Em outra panela, aqueça mais azeite e frite o restante do alho e da cebola. Acrescente a abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, até que fique bem macia e comece a desmanchar, virando um purê.
5 - Acrescente o arroz e deixe fritar alguns minutos. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e misturando sempre.
6 - Quando o arroz chegar ficar al dente - cozido mas firme - coloque o parmesão, o alho negro cortado ao meio e a manteiga. Mexa bem e acrescente a última concha de caldo de legumes.
7 - Ainda mexendo sempre, deixe a mistura ficar bem cremosa e acerte o sal e a pimenta do reino.
8 - Sirva decorando com os dentes de alho negro picados, os cogumelos grelhados previamente, salsinha fresca picada e o queijo parmesão ralado. Finalize com um fio de azeite de alho negro.
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