Delícia!

Risoto de abóbora e carne-seca

Receita: Da Terrinha
28 set 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 600 g de abóbora moranga
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola grande (120 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes)
  • 10 g de queijo parmesão ralado light
  • 200 g de carne seca

Modo de preparo

1 - Dessalgue a carne seca e ferva em uma panela com água até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar. 

2 - Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina em uma panela média. Quando estiver bem crocante, disponha em papel-toalha.

3 - Descasque a abóbora, tire as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve.

4 - Refogue, em uma panela antiaderente média, a cebola com duas colheres de margarina.

5 - Adicione o arroz e a abóbora e vá colocando o caldo de carne fervendo. Junte uma concha, deixe secar parcialmente, misturando sempre, e coloque mais caldo. Repita esse processo até cozinhar - mais ou menos 16 a 18 minutos.

6 - Acrescente o alecrim. Retire do fogo e salpique o parmesão e a margarina. Misture até que fique bem cremoso e acerte o sal e a pimenta.

7 - Para servir, coloque o risoto em prato fundo com a carne-seca por cima.

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