Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Também ajuda no bronzeado

Risoto de abóbora com couve-flor e cenouras caramelizadas é ótimo para a saúde

Receita: Jasmine
31 jan 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Risoto:
  • 300g de arroz de risoto
  • 700g de abóbora moranga (sem sementes)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado
  • 1L de caldo de vegetais (preferencialmente feito em casa)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 2-3 galhos de manjericão
  • 150g de queijo de cabra ou outro queijo favorito
  • 1 colher de ativo de fibras
  • Couve-flor e mini cenouras:
  • 1 couve-flor pequena
  • 200g de mini cenouras (ou cenouras regulares cortadas)
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de páprica doce
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada de gergelim
  • 1 pitada de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Risoto de abóbora 

1- Remova a pele e as sementes da abóbora e corte em pequenos quadrados;

2- Pique a cebola e o alho, refogue com o azeite até ficar translúcido;

3- Adicione o arroz de risoto e os pedaços de abóbora e refogue por 2 minutos;

4- Depois, regue com um pouco de caldo de vegetais e mexa novamente. Quando o caldo for absorvido, adicione mais caldo;

5- Repita esse processo até que o arroz esteja macio – mexa com frequência e adicione a noz-moscada, o gengibre, a pimenta-em-pó e o ativo de fibras enquanto isso;

6- Adicione o manjericão quase no final;

7- Rale o queijo e misture ao risoto;

Couve-flor torrada e mini cenouras

8- Pré-aqueça o forno a 220° C;

9- Misture um pouco de azeite com a páprica, o sal marinho, a pimenta, o gergelim e a linhaça;

10- Coloque os vegetais e deixe marinar; 

11- Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse por 15-20 min até ficarem dourados;

12- Espalhe a calda de agave um pouco antes de retirar do forno e volte por mais 3 min.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade