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Risoto à carbonara fácil e saboroso

Receita: Tio João
17 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de risoto milanês pronto
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 dente de alho médio picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de água
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
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Modo de preparo

1 - Cozinhe o risoto seguindo as instruções da embalagem e reserve.

2 - Separe a clara e a gema dos ovos.

3 - Em um recipiente médio, misture bem a clara e o parmesão. Reserve.

4 - Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite e doure o bacon em fogo baixo.

5 - Acrescente a cebola e o alho e doure em fogo médio.

6 - Junte a manteiga, mexa bem, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a água.

7 - Quando a água aquecer, adicione cuidadosamente as gemas para cozinhar por cerca de 4 minutos. Retire a gema com cuidado e separe.

8 - Acrescente a mistura de claras e parmesão, bem devagar enquanto mexe para que as claras não coagulem.

9 - Junte o risoto e misture bem. Retire e sirva com as gemas, finalizando com salsa e cebolinha. 

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