Sensacional!

Rigatoni de ragu de linguiça com vinho fácil e saboroso

Receita: Qualy
09 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 gomos de linguiça fresca
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa com sal
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 ramos de ervas (sálvia, alecrim ou tomilho)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 pacote de rigatoni
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Rigatoni 

1 - Faça um corte no involucro da linguiça para retirar somente a carne e descarte-o. 

2 - Em uma panela média, derreta metade da margarinae toste bem a linguiça, apertando com uma espátula firme para separar bem a carne. Deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo. 

3 - Adicione o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar. 

4 - Acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho. 

5 - Quando o álcool do vinho tiver evaporado (sinta o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. 

6 - Cozinhe a massa em água salgada fervente conforme descrito na embalagem. 

7 - Escorra a massa e envolva-a no molho, provando o sal e acrescentando mais uma colher de margarina. Emulsione bem para tornar o molho mais saboroso e cremoso. 

8 - Sirva com o parmesão.

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