1) Cozinhe as 4 batatas médias;
2) Pré aqueça o forno a 210ºC;
3) Unte uma assadeira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite. Coloque as batatas cozidas sobre a assadeira e amasse delicadamente, só para aparecer o interior delas. Tempere com sal e reserve;
4) Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, refogue os 3 dentes de alho picados nas outras 3 colheres de sopa de azeite por cerca de 3 minutos, ou até quase começarem a dourar (não deixe escurecer, porque ainda vai para o forno). Adicione alecrim fresco a gosto, misture e desligue;
5) Coloque com uma colher sobre as batatas, tomando cuidado para que as fatias de alho caiam em cima delas. Se quiser, coloque alguns dentes de alho pequenos para assar junto e regue eles com um pouquinho do azeite;
6) Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até as batatas estarem douradinhas embaixo. Está pronto!