Diferente com muito sabor

Para sair do convencional: Panetone salgado recheado com queijo e especiarias

Receita: Piracanjuba
22 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 120 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite Integral morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas de sua preferência (tomilho, orégano, manjericão)
  • Cobertura
  • 1 caixa (200g) de Creme de Leite
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Dill fresco picado a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o Leite Integral morno e dissolva o fermento;

Junte o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e misture bem com a ajuda de um fouet (até que a farinha dissolva);

Cubra e deixe descansar por 20 minutos;

Junte os ovos, o azeite, o sal e misture;

Coloque o restante da farinha, aos poucos, observando o ponto da massa – ela deve ficar macia, ainda um pouco pegajosa;

Junte os recheios: Parmesão ralado e ervas, e misture à massa;

Coloque o recheio em uma forma de papel para panetone e deixe descansar por mais 30-40 minutos;

Leve ao forno a 200º por 30 minutos.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o Creme de Leite e os temperos e aqueça;

Na hora de servir, retire o panetone do papel, coloque em uma travessa e regue-o com o creme aromatizado.

Continue lendo