Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bora aprender

Receita fácil: faça torta gelada de chocolate!

Receita: Supermercados Giassi
06 out 2020 às 16:52
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 140 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria
  • Recheio
  • 3 ovos batidos
  • 400 gramas de chantilly
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a massa
- Em um recipiente peneire a farinha e o cacau, misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa.

- Acrescente o açúcar e a água e misture até conseguir obter uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.

- Polvilhe uma parte da sua mesa e abra a massa, em uma forma espalhe a massa.

- Depois forre com papel-manteiga. Leve para assar em uma temperatura média de 190°C.

- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até a massa atingir uma boa coloração.


Para o recheio
- Para começar bata a manteiga com o açúcar até conseguir um creme.

- Acrescente aos poucos os ovos e o cacau, batendo por aproximadamente 1 minuto.

- Acrescente o chocolate, mas antes derreta ele.

- Junte com o creme de leite e misture, depois é só derramar sobre a massa pré-assada.

- Leve para assar em uma temperatura de 160°C por aproximadamente 45 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Depois de pronto cubra com o chantilly e leve para gelar.

- Para finalizar decore com lascas de chocolate

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade