Muito chocolate!

Receita de rocambole de chocolate não é das mais simples, mas sabor faz valer o empenho

Receita: Juliana Ventura - Folhapress
12 jul 2021 às 14:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
10 porções

Ingredientes

  • Para a massa
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • ½ colher (café) de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 xícara (chá) amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

- Comece pelo recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo
- Cozinhe em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro
- Reserve duas colheres de sopa do creme de leite
- Separe um quarto do brigadeiro e misture a ele todo o restante do creme de de leite. Deixe esfriar ambos os brigadeiros
- Em uma frigideira, toste as amêndoas
- Polvilhe o açúcar sobre elas e misture até que estejam crocantes e caramelizadas. Reserve
- Para a massa, separe as claras e bata na batedeira até ficarem firmes
- Adicione as gemas uma a uma ainda batendo
- Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto
- Peneire a farinha, o chocolate e o fermento químico juntos
- Vá adicionando à massa às colheradas, incorporando delicadamente com uma espátula
- Unte uma forma retangular de cerca de 40 cm x 30 cm com bastante manteiga e farinha
- Asse em forno médio por cerca de 15 minutos. A massa não pode ressecar. Quando, ao enfiar um palito no centro, este sair seco, estará pronta
- Desenforme a massa imediatamente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Corte as laterais da massa (mais secas) com uma faca
- Cubra a massa com outro pano úmido polvilhado com açúcar
- Assim que a massa estiver morna, comece a montagem com o recheio e a cobertura frios
- Use as duas colheres do creme de leite reservadas para afinar ligeiramente o brigadeiro de chocolate meio amargo. Espalhe sobre a massa com cuidado
- Com ajuda do pano, enrole o rocambole e transfira para um prato de servir
- Espalhe a cobertura (a parte do brigadeiro que recebeu mais creme de leite) sobre o rocambole e polvilhe as amêndoas glaceadas

Continue lendo