Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ótima opção

Receita de lasanha de berinjela com linguiça toscana

Receita: Receitas Frimesa
08 jul 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h 55 min
4 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 500g de Linguiça Toscana
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 300g de Queijo Mussarela ralado grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
  • Salsa
  • Sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal e reserve.

2. Retire a massa de carne e dispense as tripas da linguiça.

3. Pique finamente o alho.

4. Quando a churrasqueira estiver com brasa plana, puxe toda a brasa para um dos lados e coloque uma frigideira de ferro fundido sobre a grelha neste lado.

5. No lado sem brasa, grelhe as fatias de berinjela no calor brando.

6. Na frigideira, doure a linguiça na própria gordura, junte o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate e a salsa picada.

7. Tire a frigideira do fogo e monte a lasanha: reserve dois terços do molho de linguiça, deixando um terço na frigideira.

8. Faça camadas de berinjela e queijo mussarela, intercalando com molho. Polvilhe o parmesão por cima e coloque a frigideira diretamente na brasa para gratinar.

9. Sirva com cuidado pois a frigideira estará muito quente.

DICA: - Substitua a berinjela por abobrinha. - Se preferir, o molho pode ser feito de véspera, usando o fogão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas