Colorido, aromático e delicioso

Ratatouille com Queijo Parmesão: perfeito como acompanhamento ou prato principal leve

Receita: Via Lactea
09 dez 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates italianos
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200g de Queijo Parmesão ralado Fresco

Modo de preparo

Corte a berinjela, abobrinha, tomate e cebola em rodelas.

Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e fatie em tiras.

Em uma assadeira, intercale as fatias de legumes: abobrinha, pimentão, cebola, tomate e berinjela.

Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos até os legumes estarem macios.

Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Volte ao forno por mais 20 minutos em temperatura baixa até gratinar.

Sirva quente ou frio, acompanhado de torradas se desejar.

Continue lendo