Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
8 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Massa
1 - Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga.
2 - Com as mãos, cuidadosamente, vá esfarelando a manteiga e misturando às farinhas para formar uma farofa grossa.
3 - Junte o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
4 - Se seja necessário para dar o ponto, vá colocando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
5 - Envolva-a em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos.
6 - Em uma superfície, abra a massa com um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
7 - Após colocar a massa, leve ao freezer por 10 minutos.
Recheio
8 - Salteie a abobrinha rapidamente em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve.
9 - Em uma tigela, misture o creme de ricota, os ovos com gemas, o leite, o sal e as ervas.
Montagem
10 - Acomode o recheio sobre a massa e, por cima, distribua cuidadosamente a abobrinha.
11 - Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.
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