Menos de meia hora!

Quiche de alho-poró na air fryer fica pronta rapidinho

Receita: Mondial
25 mai 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 180g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela média, misture a farinha, a manteiga e a água gelada. Use as pontas dos dedos até obter uma massa bem homogênea.

2 - Abra-a com o auxílio de um rolo.

3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível.

4 - Pré-aqueça a air fryer a 200°c e ajuste o tempo para 5 minutos. 

5 - Leve a massa para pré-assar dentro do cesto da air fryer a 160°c por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Recheio

6 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola por 4 minutos ou até murchar. Coloque o restante dos ingredientes, misture bem e deixe esfriar.

7 - Despeje o recheio na massa já pré-assada e leve à air fryer por 15 minutos. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Veja como fazer quiche de alho-poró com bacon

Prepare um saboroso quiche de peru com alho-poró

Quiche com recheio cremoso de alho poró e calabresa fica muito saboroso

Continue lendo