Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira, em velocidade máxima, as gemas, o açúcar e as raspas de laranja por 5 minutos até obter um creme claro;
- Em uma tigela à parte, peneire os ingredientes secos e, aos poucos, misture delicadamente à gemada. Reserve;
- Bata as claras por 15 segundos, adicione uma colher (chá) de açúcar e continue batendo por 5 minutos ou até obter picos macios;
- Misture delicadamente as claras à massa, cuidando para não perder a leveza;
- Em assadeira untada e enfarinhada, faça pequenas porções circulares da massa com ajuda de uma colher (sobremesa) ou utilize um saco de confeitar, deixe espaço entre as massas para crescimento. Leve ao forno médio, (180 °C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite, o conhaque e as tirinhas de laranja, em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência firme.
Montagem
- Espalhe ½ colher (sopa) do recheio sobre uma metade de massa e cubra com outra, formando um sanduiche.
Banho
- Mergulhe cada bem-casado no chocolate temperado, dê algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso;
- Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 minutos para que o chocolate endureça só um pouco e então dê batidinhas com um garfo sobre os bem casados para fazer o efeito crespinho. Volte à geladeira por mais 10 minutos para secar. Está proto!