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Que tal variar com bem casado de laranja? Uma delícia!

Receita: Garoto
26 mai 2021 às 16:55

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
60 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 8 ovos grandes (gemas e claras separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (12 ml)
  • 1 colher (sopa) de tirinhas de casca de laranja
  • Banho:
  • 1 kg de chocolate branco temperado
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Modo de preparo

Massa

- Bata na batedeira, em velocidade máxima, as gemas, o açúcar e as raspas de laranja por 5 minutos até obter um creme claro;

- Em uma tigela à parte, peneire os ingredientes secos e, aos poucos, misture delicadamente à gemada. Reserve;

- Bata as claras por 15 segundos, adicione uma colher (chá) de açúcar e continue batendo por 5 minutos ou até obter picos macios;

- Misture delicadamente as claras à massa, cuidando para não perder a leveza;

- Em assadeira untada e enfarinhada, faça pequenas porções circulares da massa com ajuda de uma colher (sobremesa) ou utilize um saco de confeitar, deixe espaço entre as massas para crescimento. Leve ao forno médio, (180 °C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

- Derreta o chocolate junto com o creme de leite, o conhaque e as tirinhas de laranja, em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência firme.

Montagem

- Espalhe ½ colher (sopa) do recheio sobre uma metade de massa e cubra com outra, formando um sanduiche.

Banho

- Mergulhe cada bem-casado no chocolate temperado, dê algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar o excesso;

- Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 minutos para que o chocolate endureça só um pouco e então dê batidinhas com um garfo sobre os bem casados para fazer o efeito crespinho. Volte à geladeira por mais 10 minutos para secar. Está proto!

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