Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmmm

Que tal tortéis de abóbora com molho de gorgonzola?

Receita: Blog Angeloni
25 mai 2020 às 15:37
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • PARA A MASSA
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de semolina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Água, o quanto baste
  • PARA O MOLHO
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Folhas de ½ maço de rúcula
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

PREPARANDO O RECHEIO
- Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia.

- Escorra, amasse e misture à manteiga e ao queijo.

- Adicione canela e sal e use para rechear os tortéis.


PREPARANDO A MASSA
- Misture as farinhas, os ovos e o sal.

- Amasse e vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficar macia, homogênea e elástica.

- Deixe descansar por 30 minutos e abra com a ajuda de um rolo ou de uma máquina de massas.

- Faça as tiras de massa e distribua pequenas porções do recheio ao longo da massa, com espaço de ao menos 3cm entre elas.

- Unte as bordas com água e tampe com outra peça de massa.

- Corte no formato desejado e amasse as bordas com um garfo.

- Cozinhe em água fervente por 3 minutos e sirva com o molho de gorgonzola.


PREPARANDO O MOLHO
- Em uma panela larga, toste as amêndoas até dourar. Reserve.

- Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe dourar em fogo baixo.

- Quando adquirir um tom dourado claro, despeje o creme de leite e mexa até espessar levemente.

- Adicione o gorgonzola e deixe derreter. Ajuste o sal.

- Na hora de servir, salpique a rúcula picada e as amêndoas sobre os tortéis com molho.

Dica: para reforçar o sabor do gorgonzola, salpique pequenas lascas do queijo na finalização do prato

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade