Muito bom!

Que tal preparar gravatinha com molho de iogurte?

Receita: Liza
14 fev 2020 às 16:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão farfalle
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 col. (sopa) de alcaparras
  • 2 embalagens de molho para salada iogurte
  • 4 col. (sopa) de Maionese Liza
  • 1 col. (sopa) de tomilho fresco
  • 1 maço de rúcula lavado e bem seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
  • Água

Modo de preparo

- Cozinhe o macarrão farfalle conforme instruções da embalagem, com água fervente, sal e óleo, até ficar ao dente.

- Escorra e reserve.

- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.

- Acrescente os pimentões.

- Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.

- Tire do fogo e reserve.

- Em uma tigela, misture o molho para salada iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.

- Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.

- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

- Despeje o molho sobre a massa já fria.

- Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

- Sirva com a rúcula.


Dica: substitua os pimentões por 1 ½ xícara (chá) de cenouras e 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas refogadas da mesma maneira que os pimentões.

Continue lendo