Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão farfalle conforme instruções da embalagem, com água fervente, sal e óleo, até ficar ao dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.
- Acrescente os pimentões.
- Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.
- Tire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o molho para salada iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.
- Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- Despeje o molho sobre a massa já fria.
- Leve à geladeira por meia hora antes de servir.
- Sirva com a rúcula.
Dica: substitua os pimentões por 1 ½ xícara (chá) de cenouras e 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas refogadas da mesma maneira que os pimentões.