Modo de preparo
Massa:
- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente o leite.
- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
- Proporcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.