Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
6 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Light |
Purê de batatas
1 - Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão.
2 - Abaixe o fogo e deixe-as por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
3 - Retire-as da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor.
4 - Em uma panela média, coloque as batatas, acrescente o caldo dissolvido no leite, a manteiga e o parmesão.
5 - Leve a panela ao fogo médio e misture vigorosamente até obter um purê liso.
Carne moída
6 - Em uma panela média, coloque o óleo e refogue a cebola.
7 - Acrescente a carne e deixe-a por alguns instantes.
8 - Adicione o caldo dissolvido na água quente.
9 - Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes.
10 - Apague o fogo, misture os ovos e a salsa.
Montagem
11 - Em um recipiente refratário médio, distribua a carne refogada e cubra-a com o purê.
12 - Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 minutos ou até gratinar.
Dicas
- Caso queira congelar, não utilize ovo - substitua-o por azeitonas.
- Para um purê colorido, troque meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura.
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