Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Simples e delicioso

Purê de batatas com carne moída gratinado com parmesão

Receita: Nestlé
15 ago 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • PURÊ DE BATATAS
  • 1 quilo de batata sem casca
  • Meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • CARNE MOÍDA
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne moída
  • Meia xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • MONTAGEM
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Purê de batatas 

1 - Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão. 

2 - Abaixe o fogo e deixe-as por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. 

3 - Retire-as da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor. 

4 - Em uma panela média, coloque as batatas, acrescente o caldo dissolvido no leite, a manteiga e o parmesão. 

5 - Leve a panela ao fogo médio e misture vigorosamente até obter um purê liso. 

Carne moída 

6 - Em uma panela média, coloque o óleo e refogue a cebola. 

7 - Acrescente a carne e deixe-a por alguns instantes. 

8 - Adicione o caldo dissolvido na água quente. 

9 - Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes. 

10 - Apague o fogo, misture os ovos e a salsa. 

Montagem 

11 - Em um recipiente refratário médio, distribua a carne refogada e cubra-a com o purê. 

12 - Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 minutos ou até gratinar. 

Dicas 

- Caso queira congelar, não utilize ovo - substitua-o por azeitonas. 

- Para um purê colorido, troque meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Purê de batata

Purê de batata com queijo e ervas para incrementar o jantar

Aprenda a fazer um purê de batatas cremoso sem erro!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade