SOBREMESA

Pudim napolitano: versão cremosa do clássico sabor de sorvete

Receita: Mococa
26 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 caixinhas de Mistura Láctea
  • 300 ml de leite
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor hidratada
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Água

Modo de preparo

Primeiro, começamos com o pudim de morango. Em um recipiente, misture a gelatina incolor sem sabor e misture com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por 15 segundos. No liquidificador, bata 100 ml de leite, 1 caixinha de Mistura Láctea, o pó de sorvete e a gelatina dissolvida. Despeje em uma forma untada. Leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, vamos ao preparo do segundo sabor! Basta repetir o processo anterior, nas mesmas quantidades, mas substituindo o pó de sorvete por leite em pó. Despeje o pudim de leite sobre o de morango quando ele estiver firme. Leve à geladeira novamente. Para o terceiro sabor, o processo e as medidas se repetem: agora, substituindo o leite em pó por chocolate. Despeje na forma quando o pudim de leite estiver firme. Para finalizar, vede a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que todos os sabores cheguem à consistência ideal para desenformar. Sirva gelado e aproveite!

Continue lendo