Perfeito no domingão

Pudim de panettone é diferente, mas muito fácil de fazer

Receita: Bauducco
10 ago 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
5h 30 min
6 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 unidade usando 1/2 de panettone frutas 500g
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 395g de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes cerejas em calda

Modo de preparo

1 - Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado

2 - Transfira a calda para a fôrma de pudim, despejando sobre o cone central; segure e gire a fôrma para caramelizar as laterais. Reserve

3 - Corte o Panettone em cubos e ponha no liquidificador

4 - Adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea

5 - Despeje a mistura na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora

6 - Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas

7 - Aqueça rapidamente a fôrma na boca do fogão para soltar o caramelo e, com cuidado, desenforme o pudim

8 - Finalize com as uvas-passas, as nozes, as cerejas e sirva

Continue lendo