Saudades do Natal?

Pudim de panetone com creme balsâmico com framboesa na panela de pressão

Receita: Castelo
23 jan 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • PUDIM
  • 200g de panetone cortado em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de creme balsâmico com framboesa
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • CALDA
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fouet.

2 - Junte o leite condensado, o leite, o creme balsâmico, o gengibre em pó e a canela em pó. Misture bem até obter um creme homogêneo.

3 - Adicione o panetone, misture delicadamente para envolvê-los no creme e reserve.

Calda

4 - Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo, mexendo para que dissolva uniformemente.

5 - Com cuidado, coloque a água fervente e mexa até formar uma calda lisa e uniforme.

6 - Caramelize o fundo e as laterais de uma forma média com a calda.

7 - Despeje a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Coloque um pano no fundo da panela depressão e água suficiente para atingir a metade da altura da forma.

8 - Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão em fogo baixo.

9 - Espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela e retirar a forma.

10 - Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

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