Prático!

Pudim de milho verde de latinha no liquidificador e panela de pressão

Receita: Mondial
04 set 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • CALDA
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água

Modo de preparo

Calda

1 - Caramelize o açúcar em uma panela média. Quando virar caramelo, junte a água, abaixe o fogo e espere dissolver até formar uma calda.

2 - Despeje a calda em uma forma média de furo central e reserve.

Pudim

3 - Abra a lata de milho e complete com água. Bata no liquidificador por 1 minuto, até não haver mais pedaços.

4 - Coe a mistura e volte para o liquidificador, adicionando os demais ingredientes. Bata até ficar homogêneo e despeje na assadeira com a calda.

5 - Cubra a assadeira com papel-alumínio, adicione 1 xícara de água na panela de pressão para fazer um banho maria. Acomode a assadeira com o pudim, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento - ajuste o tempo para 15 minutos.

6 - Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar completamente. Leve para gelar e, quando estiver bem gelado, desenforme e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pudim com calda de especiarias vai te surpreender!

Receita de pudim tradicional de leite condensado com calda de caramelo

Pudim de doce de leite sem forno é fácil, prático e delicioso!

Esse pudim de chocolate é perfeito para a sobremesa

Continue lendo