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Pudim de mexerica com leite de amêndoas

Receita: RisoVita
10 dez 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • ½ xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de mexerica
  • ¼ xícara (chá) de suco de mexerica
  • CALDA
  • ½ xícara (chá) água
  • ½ xícara (chá) açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) suco de mexerica
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Modo de preparo

Calda

1 - Coloque a água e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio. Mexa só até dissolver o açúcar. De vez em quando, apenas chacoalhe levemente a panela em movimento circular até ferver.

2 - Acrescente o suco e continue fazendo o mesmo movimento circular até a calda começar a engrossar e escurecer levemente. Tire do fogo e despeje no fundo da forma de pudim pequena. 

3 - Em um liquidificador, bata os ovos e as gemas com o leite de amêndoas, o açúcar, as raspas e o suco de mexerica.

4 - Adicione a massa na forma de pudim com a calda e asse em banho-maria a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o pudim estar firme.

5 - Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

6 - Leve à geladeira para ficar firme. Desenforme o pudim e sirva.

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