Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Calda
1 - Coloque a água e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio. Mexa só até dissolver o açúcar. De vez em quando, apenas chacoalhe levemente a panela em movimento circular até ferver.
2 - Acrescente o suco e continue fazendo o mesmo movimento circular até a calda começar a engrossar e escurecer levemente. Tire do fogo e despeje no fundo da forma de pudim pequena.
3 - Em um liquidificador, bata os ovos e as gemas com o leite de amêndoas, o açúcar, as raspas e o suco de mexerica.
4 - Adicione a massa na forma de pudim com a calda e asse em banho-maria a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o pudim estar firme.
5 - Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6 - Leve à geladeira para ficar firme. Desenforme o pudim e sirva.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Receita de pudim tradicional de leite condensado com calda de caramelo
Pudim de doce de leite sem forno é fácil, prático e delicioso!
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas