Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 35 min |
5 porções
|
Pudim de caramelo
1 - Dissolva o pó para pudim no leite em uma panela média.
2 - Misture a margarina e cozinhe em fogo médio, misturando sempre até levantar fervura. Deixe por mais 2 minutos e desligue. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
3 - Transfira para um refratário de vidro (20 x 20) ou em taças individuais e leve à geladeira.
Amêndoas crocantes
4 - Caramelize as amêndoas com açúcar e canela em uma panela média em fogo médio misturando sempre com cuidado até dourar.
5 - Despeje em um mármore untado e deixe esfriar.
6 - Quebre grosseiramente e reserve.
Cobertura
7 - Reserve duas colheres (sopa) de leite para dissolver o amido.
8 - Caramelize o açúcar em uma panela média em fogo baixo. Desligue.
9 - Junte o leite, a margarina e o sal. Ligue o fogo médio mais uma vez.
10 - Deixe ferver para derreter um pouco o caramelo. Acrescente o amido dissolvido no leite.
11 - Misture sem parar de 3 a 4 minutos até conseguir uma cobertura cremosa.
Montagem
12 - Distribua 1 colher de (sobremesa) de amêndoas em cada taça.
13 - Cubra com 1 colher de (sobremesa) de caramelo sobre as amêndoas e espalhe a mistura de pudim de caramelo (duas colheres de sopa) em cada porção.
14 - Deixe na geladeira por ao menos 2 horas ou até gelar.
15 - Decore com o restante das amêndoas para servir.
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