Suculento!

Prime rib angus com chimichurri

Receita: Minerva Foods
19 jan 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 prime ribs angus com 300 g cada
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • MOLHO CHIMICHURRI
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • ¼ xícara de chá de azeite

Modo de preparo

Chimichurri

1 - Coloque uma xícara de água para ferver com o sal.  

2 - Retire do fogo e adicione o alho, a pimenta, o orégano, o louro, e o tomilho. Misture bem. 

3 - Espere esfriar. Junte a salsa, o vinagre e o azeite, mexa novamente e reserve. 

Carne

4 - Você pode utilizar uma grelha com brasas quentes, mas sem chamas, ou uma frigideira. 

5 - Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo até dourar dos dois lados. 

6 - Utilize um pegador para virar, assim você evita que ela perca os líquidos responsáveis pela suculência do corte. 

7 - Assim que atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos – desta forma, os sucos internos irão se assentar e ela ficará mais suculenta e saborosa. 

8 - Fatie e sirva com o molho.

O Prime Rib é considerado um corte nobre, presente entre a sexta e a décima primeira costela do animal, unido ao bife ancho. É a junção perfeita da maciez do bife ancho com a suculência e sabor acentuado da costela.

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