Prepare um bem casado de travessa e se jogue no doce de leite
Receita: Receitas de Minuto
15 mai 2017 às 14:43
Compartilhar notícia
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 claras;
4 gemas;
4 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (tradicional s/ fermento);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 latas de doce de leite (+ou- 500g).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma batedeira adicione as claras, essência de baunilha e bata até ficar ponto firme de claras em neve;
2) Adicione o açúcar e as gemas enquanto a batedeira ainda bate uma a uma. Finalize juntando a farinha de trigo aos poucos com a batedeira ainda em movimento;
3) Acomode em uma forma untada e enfarinhada de +ou- 20cm e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado;
4) Com o bolo frio corte ao meio, volte metade dele para a travessa e se quiser pode regar com guaraná, leite ou suco de laranja;
5) Recheie com doce de leite, cubra com a outra metade do bolo e decore com mais doce de leite. Finalize com alguns morangos e folhas de hortelã e aproveite!