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Ingredientes diferentes

Prepare um almoço super especial com uma receita de risoto cremoso de abóboras

Receita: Food Network
12 mai 2017 às 17:54

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- Reprodução/Food Network
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 680g de abóbora-pescoço, descascadas e cortadas em cubos de 1,3cm (1 abóbora média);
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • 8 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 chalotas, finamente picadas;
  • 3 dentes de alho, picados em pedaços bem pequenos;
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão, ralado na hora (opcional).
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Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 220 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga;
2) Em uma tigela média, coloque a abóbora com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o sal e a pimenta. Espalhe, uma única camada, na assadeira preparada e asse, por 40 a 55 minutos, até dourar e as bordas caramelizarem, misture pelo menos uma vez. Deixe esfriar;
3) Em uma panela pequena, ferva o caldo de legumes. Reduza o fogo e mantenha uma fervura branda;
4) Em uma frigideira grande de lados altos e fundo pesado, em fogo médio, aqueça as 4 colheres de sopa de azeite restantes. Coloque as chalotas e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até ficarem macias. Acrescente o alho; cozinhe somente até que comece a liberar sua fragrância, cerca de 30 segundos, em seguida, adicione o arroz e misture bem. Polvilhe com sal e pimenta;
5) Junte o vinho e cozinhe até que evapore quase completamente. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione uma concha de caldo; cozinhe, mexendo sempre, até que seja quase completamente absorvido. Adicione outra concha; novamente, cozinhe, misturando sempre, até que seja quase completamente totalmente absorvido. Continue neste processo de acrescentar caldo e esperar absorver, até o arroz ficar cremoso e al dente (macio, mas ainda firme à mordida); cozinhe por cerca de 40 minutos, no total – você pode ou não usar todo o caldo;
6) Retire o risoto do fogo e misture o queijo parmesão, se estiver usando, e a abóbora, reservando alguns cubos para enfeitar. Adicione sal e pimenta a gosto;
7) Sirva imediatamente, decore com os cubos de abóbora reservados.

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