Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Gostinho de férias

Prepare saborosos brownies de chocolate com nozes

Receita: Gordelícias
30 jun 2017 às 10:53

Compartilhar notícia

- Reprodução/Gordelícias
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 4 ovos;
  • 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • Manteiga/óleo para untar a forma;
  • Papel manteiga para cobrir o tabuleiro.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Primeiro, vamos separar todos os ingredientes em porções. Dessa forma, você terá certeza de que não vai faltar nada na sua receita;
2) Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte uma forma retangular com manteiga e sobre ela aplique o papel manteiga. O papel vai ajudar a desenformar o brownie, facilitando na hora de servir;
3) Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Aqui, você pode usar o micro-ondas (30 segundos, mexa, mais 30 segundos em potência média) ou então derretê-lo em banho maria, tomando muito cuidado para não respingar água no chocolate;
4) Mexa delicadamente, de forma que a manteiga se misture ao chocolate derretido;
5) Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata por 5 minutos, até obter um creme amarelo e homogêneo;
6) Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate com manteiga ao creme de ovos e açúcar. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula. Por fim, junte as nozes à mistura;
7) Espalhe a massa sob a forma já coberta com o papel manteiga. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos (forno baixo, sempre). Estará pronto quando a massa estiver firme. A textura do brownie é úmida e o aspecto é de um bolo que não cresceu.

Reprodução/Gordelícias
Reprodução/Gordelícias

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade