Natal está chegando

Prepare o seu panetone com ingredientes fáceis de encontrar

Receita: Chef Eduardo Beltrame
11 nov 2019 às 16:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 375g de farinha de trigo
  • 70g de fermento fresco biológico
  • 230 ml de água, aproximadamente
  • 02 gemas
  • Para o reforço:
  • 625g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 200g de margarina
  • 30g de glucose
  • 30g de leite em pó
  • 06 gemas
  • 10g de sal
  • Água até dar ponto
  • 25g de aroma de panetone
  • 10g de aroma de laranja
  • Corante em gel amarelo gema
  • 200g de frutas cristalizadas + 100g de uvas passas, ou 400g de gotas de chocolate

Modo de preparo

- Faça a esponja, misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.

- Deixe descansar por 30 minutos.

- Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.

- Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela.

- Acrescente a farinha de trigo do reforço e mexa bem.

- Coloque a esponja já fermentada e dê o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.

- Agora estique a massa em formato retangular e coloque a carga escolhida.

- Espalhe bem e modele.

- Boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.

- Boleie novamente e coloque nas formas da Sulformas para panetones e deixe crescer por aproximadamente mais 40 minutos.

- Quando chegar na borda da forma, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.



Rendimento e peso:

18 Panetones de 100g – 110g de massa

04 Panetones de 500g – 530g de massa

02 Panetones de 1000g – 1100g de massa

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