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Porpetone empanado recheado com muçarela com molho de tomate

Receita: Castelo
17 set 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Recheio
  • 4 fatias de muçarela (100g)
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Para pincelar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Para salpicar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, misture a carne, a cebola, a aveia, o sal e a salsa. Divida em 4 porções - bolinhos achatados, recheando cada um com 1 fatia de muçarela. Feche bem.

2 - Passe pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca e disponha em uma assadeira média. Pincele com o azeite e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do tempo. Salpique o queijo parmesão e retire do forno. 

Molho

3 - Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Junte os tomates e o balsâmico. Tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe até encorpar. Adicione o orégano. Distribua o molho no centro de 4 pratos e acomode o porpetone no centro. Sirva. 

Dica

Se quiser preparar na air Fryer, acomode os porpetones no cesto e asse por cerca de 15 minutos na temperatura de 180℃, virando no meio do tempo. 

Calorias: 405 a porção       

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