| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 2h 0 min |
3 porções
|
| Preparo Fácil | |
| Baixo colesterol | |
| Vegetariano | |
1 - Em uma vasilha média, misture a farinha de milho com metade da água (360 ml) para garantir que a polenta não fique com grumos ao cozinhar.
2 - Coloque um fio de azeite em uma panela média e refogue o alho em fogo baixo. Acrescente o restante da água e deixe levantar fervura.
3 - Adicione a polenta hidratada, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo sempre.
4 - Quando engrossar, continue por mais 5 min ou até que desgrude do fundo da panela.
5 - Espalhe a polenta quente em uma assadeira (com 20cm x 20cm), cubra com um plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 1h para firmar.
Maionese verde
6 - No liquidificador, coloque o leite gelado, o alho, o vinagre, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e bata bem. Quanto maior a quantidade de tempero verde você usar, mais intenso será o sabor e a cor.
7 - Com o liquidificador ligado, coloque o óleo em fio pela tampa e deixe emulsionar. Reserve na geladeira até a hora de servir.
8 - Desenforme a polenta gelada e corte em palitos de cerca de 10 cm.
9 - Aqueça uma panela alta com óleo vegetal e frite as polentas por imersão até que fiquem bem douradas e crocantes, o que deve levar uns 5 min, e deixe escorrer em papel-toalha.
10 - Se preferir fazer no forno, unte uma assadeira com azeite e distribua os palitos de polenta, regando com um pouco mais azeite.
11 - Asse a 200°C (pré-aquecido) por 30 min. Se necessário, vire os palitos na metade do tempo, até ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
12 - Se optar pela air fryer, distribua os palitos no cesto, sem empilhar, e asse por partes, se necessário.
13 - Coloque um pouco de azeite por cima e deixe no equipamento preaquecido por 20 min a 180°C.
14 - Finalize a polenta frita com queijo parmesão ralado na hora e salsa picada. Sirva com a maionese verde.
Dica
A polenta pronta pode ser armazenada por 1 dia em pote fechado na geladeira. Antes de consumir, aqueça no forno ou na air fryer.
Você também pode deixar a massa na geladeira por no máximo 3 dias antes de fritar.
A maionese pode ficar na geladeira em um pote fechado por até 3 dias.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Aprenda a fazer uma deliciosa maionese de alho simples e vegana
Maionese verde, iogurte e patês: aposte nos cremes para incrementar seus pratos
"Maionese" de ervas pronta em 1 minuto!
Prática e saborosa: polenta frita
Polenta frita com queijo e ervas na air fryer
Polenta com molho de cebola crocante ao catupiry
Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados